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Agroalimentaire

Les services concernés: Identification Contrôle microbiologique Recherche et développement Formation Agroalimentaire

L’agroalimentaire est un domaine vaste faisant intervenir l’homme dans la production ou la modification de matière première en produits consommables. Le domaine agroalimentaire regroupe des hommes d’horizons différents : du producteur de fromages local à l’industriel, l’utilisation de moisissures et/ou de levures dans le process est souvent importante : les moisissures sont alors bénéfiques (ex : Penicillium roqueforti pour la fabrication de certains fromages) ; parfois la présence de moisissures nuisibles sur le site de production peut avoir des conséquences désastreuses (ex : contamination de matière première).

Le laboratoire CONIDIA met en action son savoir et savoir faire dans le domaine des moisissures pour l’appliquer au secteur de l’agroalimentaire. Nous pouvons réaliser pour vous, tout type de travaux en relation avec les moisissures et les microorganismes. De l’identification de moisissure sur un produit de consommation à l’audit sur site, nos méthodes nous permettent de vous proposer une offre globale dans ce domaine. Un seul interlocuteur pour répondre à toutes vos interrogations sur les moisissures est un gage de réactivité et de qualité. En collaboration avec nos différents services, nous pouvons vous proposer des adaptées à votre secteur d’activité, à développer des méthodes alternatives par détections rapides de contaminants, ou de vous aider à développer de nouveaux produits agro-alimentaires.